Убереги меня от суеты

Ефим Ташлицкий

Убереги меня от суеты,
Крылом укрой, и напои росою,
О, сколько в мире женской красоты,
Но лишь к тебе ведёт любовь тропою...

Смотри, смотри, вон светятся вдали,
Те две звезды, в цветастом ореоле,
Они тепло и свет свой сберегли,
Чтоб отразиться тёмной ночью в море...

Обнявшись, мы по берегу бредём,
Морскую ощущая рядом влагу,
Довольны волны: что с тобой вдвоём
Любовному подвластны нынче магу...

И маг, наколдовав, впитал в сердца,
Невидимый нектар страстей и веры,
Быть вместе от начала до конца,
С желанием любить, не зная меры...

И уберечь судьбу от суеты...
Крылом укрыть и напоить росою...
О, сколько в мире женской красоты,
Но лишь к тебе ведёт любовь тропою...

11.02.16.
 


Рецензии