***

К чему все эти условности?
Жизнь качает как дитя на качелях
И уже от безысходности
Растворяюсь в февральских метелях.

Что мне делать дальше, скажите!
Наведите на правильный путь.
Или просто меня вы сожгите
Догореть мне дотла по чуть чуть.

Кто ярко горит тот быстро сгорает.
Ходить мне по краю небес..
Человек во мне уже умирает
Сквозь тоску улыбается бес..

Если это последний мой стих
Извините за всю мою грубость
Я не знал, как то все в один миг
Совершил я огромную глупость

Странно все, вот живешь
Ненавидят и любит кто-то
Лишь когда кровью асфальт зальешь
Проводят похоронную нотою..

Многим всякое не успел сказать
И с любимой не попрощался
Я друзьям не сказал твою мать
Что друзьями каждый остался

Что вы все мне родные до гроба
Память о вас, я несу за собой
Разносит судьба нас по разные тропы
Простите меня. Я почти не живой.

Вы последний мой звук сохраните
В памяти шрамом останусь
На меня, напоследок взгляните
И на вечность я с вами расстанусь.

Ветер воет ворвавшись в дом
Все стихи и бумаги летают..
На груди он сверкнул серебром
И свечу уронил, будто знает..
[ALEXANDR MORGACHEV]


Рецензии