Собор в Брюгге

Мелодия тонка, как нить фламандских кружев.
Скольжения смычка бесплотны и легки,
Как бессловесный вздох во тьме исповедален,
Как мимолётный жест ласкающей руки.

Соцветия свечей дрожат в тяжёлой бронзе,
В бездонности зрачков задумчивых мадонн;
И замирает звук, осевший лунной пылью,
В навершиях стволов готических колонн.

А дальше, в темноте, за нитями нервюров
Кружат в алмазах звёзд бессмертные миры...
И голоса веков полифонично внятны
И вплетены в канву космической игры...


Рецензии