Прощальное

Я вижу космос, но смотрю в потолок.
Я делаю многое, что ты б не смог.
Я верю людям, что умеют ждать.
И всё никак не научусь молчать.

Я мыслю звёзды в твоих глазах.
Не знаю слов ненависть или страх.
Я живу, собирая бонусы за добро,
И кайф ловлю, что дыра с нутро.

Человек, тебе нет ещё двадцати.
Прекращай ныть, начинай цвести.
Расти детей, наживай врагов.
Считай, что я - это твой порог.

Скорее порок. Забудь меня, милый.
Не пиши смс, не дари мне лилий.
Лучше выйди во двор, посмотри вверх.
Вот, где живут лучше нас всех.

А здесь все грешны, что я, что ты.
Я скоро раздам поросшие мхом долги
И тоже уеду. Туда где вода и лес.
Чтоб и чёрт в голову не залез.

Чтоб не дёргало больше писать стихов,
Чтоб не было имён и других оков.
Чтоб рядом только добрые и родные.
Жизнью покоцаные, но живые.

Живи, Человек, постигай Бога.
Я не появлюсь у твоего порога.
Я буду, может, жить здесь, одна.
Позови. Если буду уж очень нужна.


Рецензии