Свобода слова на тонком острице нанизана...

Свобода слова на тонком острице
Нанизана. Сплошь клоунада.
Ты собака на привязи и в конце,
Ты всё сделаешь так, как надо.

Не так, как писал в дневнике,
Когда был ещё меньше ростом,
И не знал ещё, что жизнь наростом
Появится на твоём горбе.

Ты тогда думал, что жизнь зависит
Лишь от того, что ты и кем рождён.
Умел ещё может лезть нарожон,
А теперь ждёшь, когда же уже повесят.

Живешь теперь, собирая мелочи,
Типа “как дела?“, “отдай за проезд“,
“Извините, совсем нету мест“,
И совсем редко “позвони вечером“.

Я же живу, одёргивая плечами.
Слушаю вопли в прихожей утром.
Ищу родного в освещении мутном
И люблю, разговаривая вечерами.

Уезжаю одна из города поздним августом
Узнать, есть ли небо, не увиденное мной.
Кручу педали и нахожу, пожалуй, покой,
После чего кричу, и уже не ртом.

Чуешь разницу между живу и существую?
Между словами слушаю или слышу?
Ты ищешь себе политолога Мишу,
А радуюсь тому, что сегодня опять не горюю.

Скажешь таких, как я, ненормальных, много,
Может. Не вижу своей вины.
Я ищу к этому миру любви.
Ты требуешь от жизнь чего-то иного.

И Когда не о чем будет сказать, распивая чай,
Сидя с внуками за большим столом,
Вспомни меня, хороший мой, потом
Но никогда, никогда по мне не скучай.


Рецензии