Суета - сует

Раньше, да  и сейчас  планировка
в домах  выполнялась так, что
всегда  в смежных квартирах
спальни располагались через
перегородку  толщиной
в двенадцать сантиметров.

Ночь Не спится
На  часах уж скоро пять
За  стеною вновь  ритмично
Стонет  старая  кровать.

Под скрип удалый  и тревожный
Теснятся  мысли в голове
И я задумался  о  сути
двух  жарких  тел наедине.

Да, когда   желанье  безгранично
Когда  душа  летит  в полет,
Когда  желанье  раствориться
Друг  в друге спать мне не дает.

И истину  одну извлек
В ночной  тиши терзаясь   молча,
Что  жизнь без жаркой  темноты
Была б  скучна и невозможна.

Другую  истину  постиг
Не размышляя делай  дело
Чем  больше  думаешь о ней,
Тем сделать  шаг  еще  труднее.

Нет, двуспальная  кровать,
Где  и как бы  не стояла
Не должна  и пустовать,
Тут  и дело-то  за  малым

Срочно  укомплектовать,
Чтоб не прятать головы
      под подушку с одеялом.


Рецензии