Кошка

Этой зимой не до сна, это свернулась усталость.
Мягкой кошка она, мурлычет, но самую малость.
Усталые веки нависли над серой туманностью глаз.
Все не имеет смысл, когда не осталось "нас".
Мы были когда-то парой.
Когда-то мы были с тобой.
Нас не случилось, не стало.
И сон распростился со мной.
Давай подведем итоги, давай расставим нули.
Осталось совсем немного, и будут одни угли.
Смахнешь небрежно, не жалко, нашу былую золу.
А было всего так мало, все было, как будто в бреду.
Я ничего не помню, точнее пытаюсь забыть.
Это, конечно, стоит. Но как тогда дальше жить?
Я не хочу забвенья, и быть одной не хочу.
Но вот смешное сомнение, что если я замолчу,
Если спокойно оставлю, спокойно тебя отпущу.
Не будет мне больше покоя.
Жизни не будет совсем.
Только лишь если двое
Нас будет, то есть зачем.
Будет зачем просыпаться, будет зачем вставать.
Будет душа наливаться цветом, звуком, дождём.
Но в этот весенний вечер, в этот мокрый февраль.
Не знаю зачем о встрече мечтаю, как будто не жаль,
Себя и свою надежду.
Свою больную мечту.
Вот будем вдвоём как прежде,
И снова покой найду.

04.02.2016


Рецензии