Ведущая скрипка

Непридуманно-нежный - это сказочность Брамса,
я не тронут сомнением в бесконечности верной любви...
Слышишь, музыка Штрауса - я закружен узорами вальса,
эта ночь, эти звёзды и эта планета - твои.

Только ты - непреклонна, ты желаешь чего-то другого
и куда-то уходишь, оставляя для боли следы.
Обернись, ты услышишь мелодию сердца больного -
полонезом Огинского осыпаются песен сады.

Было б мрачно и холодно, было б страшно и сыро,
я не знаю, что б сделал, я не знаю, что б смог,
но, как майское утро, как от солнца пришедшая сила,
улыбнулся ребенком лебединый Чайковский смычок.

И теперь обернись, нараспашку смеется рубаха,
и спокойный и гордый, и даже надменный чуть-чуть,
я копаю траншею с могучими взмахами Баха
и с усталостью Листа опускаюсь в траву отдохнуть...

Я такой  же, как все: две руки у меня и два глаза,
две ноги и два уха,и  нос, как картошка пришит,
но помимо всего - где-там...неприметные сразу,
консервация звука и ведущая скрипка души.    


Рецензии
Да, Владимир: скрипка всегда ведущая, когда душа к любви - зовущая.
А Ваша рифма хороша!
Когда так чувственна душа!

Удачи Вам! С теплом, Владимир

Владимир Лукьянченко   12.02.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Отозвался!
Я думал - уж один остался...

Владимир Ефимов 4   12.02.2016 11:08   Заявить о нарушении
Поэт ни когда, не бывает один!
Он в мыслях, всегда господин.
С улыбкой, Владимир.

Владимир Лукьянченко   12.02.2016 13:52   Заявить о нарушении