Я конечно могла бы...

Умереть от любви, от горя и невезения...
Я конечно могла бы, но только скажите зачем
Приносить себя в жертву ради чьего-то спасения,
Кануть в лету, остаться в итоге ни с чем...
 
Нет, не умрём... все живыми как есть останемся.
А я, так уж точно, живее из всех живых!
Живая ли? Может это лишь отражается
Силуэтом невнятным мой лик в зеркалах кривых.
 
Что есть жизнь? Вон трава на ветру качается,
Зеленея в полях, вроде тоже старается жить...
Что за жизнь?!... не расплакаться, не покаяться...
Не возненавидеть люто и не простить...
 
Не хотелось бы так вот вечно часы отсчитывать,
Зеленеть сквозь века, и не знать не обид не бед.
Нет, не умру. Вам такого во век не видывать,
Я к чертям скошу её в завтрашний свой обед.
 
А пока насладится пусть солнцем в зените и звёздами.
Завтра стану Богом для этой травы.
Из вселенной жизнь буду черпать вёдрами,
А со смертью коротко, не пресмыкаясь, на "Вы"...
_________________


Рецензии
Живея всех живых у нас пререгатива быть только у В.И.Ленина. Придет время - сверкнем пятками... А сейчас... стоит ли об этом думать, Алена. БУДЕМ ЖИТЬ.

Сергей Чешев   18.03.2016 15:57     Заявить о нарушении
:))) Когда стихи писала, про Ленина даже не думала... :)))
Как, о чём и почему... не всегда понимаю. Вот такая вот эмоция случилась.
Благодарю, Серёжа! Конечно БУДЕМ! Куда же мы денемся с подводной лодки... :)))

Алёна Ерёменко   19.03.2016 19:28   Заявить о нарушении