Кладбище надежд

Я ни о чем не думал , ночной город.
Сам вел меня к мерцающим огням,
Я просто шел , не думая о боли.
Не замечал , что голос мой дрожал.

Чем дольше брёл , тем ярче становилось.
Я думал звезды , вовсе нет. Увы.
Мои глаза сильнее испугались ,
А ноги вовсе с той тропы сошли.

Я непосредственно спустился к огонькам ,
Увидел там же пару человек.
Я извинился то что поздний час ,
Но все таки спросил:"откуда свет?".

Мужчина-тот который в черной шляпе
И с необычно-рыжей бородой.
Сказал , что это кладбище. Но как же?
Зачем огни на кладбище людском?

Его лицо наполнилось смятеньем.
И грубый голос произнес :" Тут свет-надежд ,
Они горят пока мечты живые.
Мечта ушла и больше света нет."

Меня в момент пронзил холодный ветер,
С небес спустился новый огонек ,
Который понемногу стал слабее
И в миг потух , мечта свалилась с ног.

Мужчина взял лопату , дал и мне.
И попросил скорее закопать.
_________
Проснулся утром в ледяном поту.
Я был на кладбище надежд-не буду врать.


Рецензии