Существование в социуме

Я живу средь глухих теней.
Крик о помощи - в никуда.
Здесь один другого умней...
А чужая большая беда
Безразлична любому.Ведь впрямь
Всё ж чужая она, не своя...
А в душе - безразличия дрянь
Губит совесть, как будто змея.
Когда плохо, тоскливо и снять
Нужно тяжкое бремя невзгод,
Равнодушно тебя унять
Поспешат, чтоб сбежать от хлопот.
Ты им душу готова открыть,
Только б отклик в сердцах найти,
Но они не готовы любить
Тех, с кем дальше не по пути.
Да, тебе затыкают рот,
Чтобы больше не слышать стон.
Одиночество душу рвёт,
Но тебя выгоняют вон.
Им во век не дано понять,
Что ты чувствуешь, чем живёшь.
Повернуть б это время вспять,
Может, в прошлом приют найдёшь.
Я живу средь глухих теней.
Крик о помощи - в никуда.
Равнодушие всё сильней
Заполняет мой мир...навсегда.
 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/12/08/3787
похожая тематика, заходите как-нибудь)

Оксана Санникова   16.10.2016 02:39     Заявить о нарушении