Почему она не жива?

Почему она не жива?
Ведь в моих стихах отражение её идей!
Ведь в моих словах лишь капли её морей!
Почему я писала мысли её и слова?

Почему она не жива?
А что было бы, если жила бы?
Если бы поглядела слабо
Сквозь мои тёмные глаза?

Почему она не жива?
Мы могли бы болтать часами!..
Что за вздор! Да и чудесами
Жизнь реальная не полна.

Почему она не жива?
У истории нет части "бы".
Все, кто умерли уж мертвы!
Мы не встретимся с ней вчера.

И Она не будет Жива.

С благодарностью музе Мак


Рецензии