В небо птицей

Читать бы сказки и смотреть в окно,
А жизнь все не даёт остановиться.
И на душе то пусто, то темно,
Но не сдаётся трепетная птица.

Ещё немного и она взовьёт -
Прозрачны небеса, иные горизонты.
Ведь истина - полет и звоны звёзд.
И осознание - зачем, куда и кто ты.

Последние денечки декабря
То душат низким небом, то метелью,
Сбивают с ног, качается земля.
Частенько тут совсем не до веселья.

Сплетают сказки кружево из слов,
Трепещут в сердце вечные сказанья .
И коли птица ты, в тебе любовь,
Пой жизни песни, в небо ускользая.

                Художник Икенага Ясунари .


Рецензии
Остановился. Прислушался к тому, как "в сердце сказки дивные слова Плетут, как кружево, свои сказанья". И всё забыл "... зачем, куда" и нет желанья ... приземлиться.

Алекс Андр Яковлев   12.02.2016 15:02     Заявить о нарушении