Евгений Онегин. Продолжение

Евгений был ни зол,ни груб.
Им овладел живой испуг.
Ведь нету деток у него.
Татьяну любит.Что с того?
И кто же будет хоронить?
Семьи ведь нет.Куда уж плыть?

Татьяна любит.И призналась,
Что будет мужу век верна.
Поверь.Она не испугалась
Разлуки чашу пить до дна.
И вот на балах,в свете ламп
Их иногда я вижу.Даже Кант
Предвидеть мог то продолжение сюжета,
Которому и вовсе нет ответа.

По датам встреча их уж состоялась.
Уже прошло и век,и два.
Татьяна в прошлом настрадалась.
Поверь!И счастлива была...
А в двадцать первом веке
Мечтает вновь о человеке,
Которым бредит до сих пор.
Да.Это свыше приговор.


Рецензии