Наша зима

А на улице спокойный, лёгкий снег:
Между улицами города, на крышах.
А за окнами уж двадцать первый век
Нами этими, сегодняшними дышит.

И кружится на окраинах метель:
То всё медленней, то, кажется, быстрее,
Заслоняя слепотою дни недель,
Закрывая все часы и душу грея...

А Я вновь пишу и верю: ты придёшь,
Постучишь в мои глухие двери,
Разорвешь улыбкой правду, да и ложь
И, чуть-чуть подумав, скажешь: да, Я верю

В то, что пусть мы часто не вдвоём
И не можем сейчас быть так часто рядом,
Что мы вместе от "нечасто" устаём,
Но и это всё - не есть для нас преграда.

В то, что как бы в этом мире всё ни шло,
Мы останемся вдвоём, стерпя всё это...
В то, что как бы нас сейчас ни замело,
Все равно наступит наше лето.

Только снег не прекращается: метёт
В закоулки, на асфальт и на деревья,
Снова тает, замерзает снова в лёд,
Но Я тоже так, как он уже умею.

А на улицах стоит немая тишь
И под звёздами весь город виден так же
И, похоже, ты ко мне не постучишь,
Не умножив судьбу каждого на нашу...

Да и Я, не высказав, писать,
Сотни мыслей передумая, продолжу,
Чтобы то, о чём Я думаю сказать;
И о том, что меня радует, и гложет.

Постараюсь не черкнуть тебя в листах,
Чтобы ты, всё прочитав, не догадалась
О моих ослабевающих местах,
Где ещё немного силы, но осталось!

До сих пор дороги так же не шумят,
А в окне моём ещё танцует вьюга
И все мысли наши так же говорят
Всё о том же: мы не можем без друг друга!

Я забуду все обиды и теперь,
Не закончив до конца сегодня строки,
Отложу тетрадь и побегу к тебе,
Постучу и встану у порога,

Проминув и вьюгу, и метель,
И богов всегда всевидящие очи,
Постучав три раза в твою дверь,
Разорвав покров холодной ночи...

Буду ждать тебя, по прежнему любя,
Позабыв муки отчаянья и боли.
И стоять, и ждать! По прежнему тебя!
Или, что хотя бы дверь свою откроешь.

И услышу вновь знакомый топот ног!
А зима на улице всё крутит...
А Я так же не явиться бы не смог
И пришёл к тебе, а дальше - будь, что будет!



Kiev. 10.02.


Рецензии