Прекраснейший из шаблонов

1

Я весной здесь встречал рассвет.
Затухающий хор фонарный;
треугольный рыбацкий след
на зеркальной воде непарный
расползался по сотням мест,
но не спас этот план бездарный.

Так скользит от рассвета мгла,
забиваясь в углы бессрочно;
так бегут по строке слова,
чтобы вновь завершиться точкой.
Так кончается жизнь, едва
ощутил её привкус сочный.

2

Вечер скроет сухой цветок
в горизонта больших ладонях,
так закончится монолог
о прекраснейшем из шаблонов.


Рецензии