Поворотное

От него не спрятаться и не скрыться.
Проще забыть, уйти, уснуть, раствориться.
Нет больше ни слёз, ни печали.
А сильно ли вообще без меня вы скучали?

Долго не спали? Не пили? Не ели?
Так сильно вы от меня чего-то хотели.
Одни лишь ожидания, ссоры, лица, страницы,
Мне уже казалось, что проще удавиться.

Но завтра школа, снова уроки, математика.
Мама расстроится - в школу надо обязательно.
Медаль, поступление, красный диплом…
Это всё понятно. Но что потом?

Давайте представим: внуки, пенсия,
Сижу в своей квартире в бархатном кресле.
В голову лезут ненужные мысли.
А где бы мы были, если бы не?…

Обидное слово, Опоздала на встречу.
И не одним лекарством это не вылечить.
Мы думаем “всё сложно”, нет, гораздо проще.
Живите как надо, или умирайте помоложе.


Рецензии