Улыбчиво-беременная смерть

Как тяжело писать не зная точно
Той правды , что зашита в головах
В сердцах людей закопана подстрочно
В окопах счастье,а не на правах...

Как сложно наблюдать когда подросток
Беседует со старым свысока,
Когда судьба двух жизней - перекрёсток,
Терпения берег там - без горсточки песка...

Как просто помолчать когда ты знаешь,
Что слово - лишь убогая печать,
И как "легко" кричать когда терзаешь
Подаренную Богом благодать...

И эта "легкость" тянет как оковы,
Туда, где страсти, словно, круговерть
Туда, где наблюдает всё на троне
Улыбчиво-беременная смерть.

(Виталий Кузьмич) "Улыбчиво-беременная смерть"


Рецензии