***

Не хочу замечать плохое,
Но творится оно, вокруг,
Сколько раз обещал - что не буду -
Даже в мыслях - о нём вспоминать.
Но как будто, назло - эта гадость -
Из щелей всех - наружу прёт,
И старается - бросить в пучину -
Пожирающих нас - невзгод.
Я, себе самому - давал клятву -
Направлять свои мысли - к Любви,
Но меня  загоняли в угол -
Не давая поднять головы.
И я думал уже - о боли -
Мне насильно её поднесли,
Она в душу ко мне проникла -
И крушила мои мечты.
Много времени так проходило -
И не мог я - рассвет встречать,
Угнетали меня сомненья -
Это - я... - или - моя тень.
Но когда, уж и сил нет - думать,
Всё, внутри - от чего-то,дрожит -
Появляется кто-то, рядом -
И тебя - заставляет жить.
И тепло разольётся по телу,
И оттаяла снова - душа,
Ты пришла... - так всегда и было -
Сколько раз... - ты спасала меня.
Не забыл я... - прости, так вышло -
Я позволил - слабость себе,
И впустил в себя - эту слякоть -
Под названием - суета.
Я увлёкся какой-то проблемой -
И обида - пришла ко мне,
А потом - я закрыл все двери -
И решил - что так лучше - всем.
Не посмел я - тебя тревожить,
Да, и не было, в общем-то - сил,
И в таком, непотребном виде -
Было стыдно - о чём-то просить.
Но тебе, всё равно - я знаю -
Внешний вид - это ерунда,
А вот то, что в душе витает -
Это - главное для тебя.
Но забыл я, в тот миг - об этом -
И в уныние впал - как все,
Или может, хотел раствориться -
И на время исчезнуть - совсем.
Я б, вернулся другим - и снова -
Приглашал бы тебя - к себе,
Ты - незваной, пришла сегодня -
И я этому - счастлив вдвойне.
Сядь поближе ко мне - родная -
И за руку меня возьми,
Я тебе - свои мысли вручаю -
И ты знаешь - они о любви.
Ты - великая сила природы -
Без тебя - нет и смысла жить,
Ты всегда - возвращаешь мне крылья -
Чтоб полёт - наш с тобой, совершить.
Говори - я хочу тебя слушать,
Ну, а если - будешь молчать -
Я приму молчаливость - за чудо -
Только ты - можешь так, молчать...
Открываю глаза... - светает,
Всё по-прежнему, тихо вокруг,
Ты ушла... - тебе надо - знаю,
К ночи, сам - позову тебя... 


Рецензии