Мечты Израненной Души - Часть 1

Мечты израненной души -
Сравнимы с талою водою,
Лишь эфемерность, тьма в тиши
И без согласия с Судьбою...

Мечты израненной души
Грозе подобны летним зноем,
В них нет ни смысла, ни нужды,
В них есть лишь боль, и нет покоя...

Мечты израненной души
Никто не слышит и не видит,
Они как волк в лесной глуши,
Они как волк всех ненавидят.

И ненавидят лишь за то,
Что их сломали, не отведав,
Наверно, больше ни за что,
Скажу я так, сполна изведав.

* * *

Мне нет нужды мечтать о счастье,
Оно - лишь миф с ценой в гроши,
И не спасают от напастей
Мечты израненной души.

Они, как яд, всё убивают
И вымораживают плоть,
Никто об этом пусть не знает, -
Дышать вот так мне легче хоть...

Дооткрывалась свою душу
Чертям, которых мне б не знать!
Не вспоминать, не ждать, не слушать!
Зачем им сердце открывать?!

Чтоб снова чувства растоптали?!
Чтоб посмеялись и ушли?!
Чтоб душу в клочья разорвали?!
Чтоб умирать в ночной тиши?!

Нет-нет, спасибо, мне хватило
Обмана, боли, лжи, интриг.
Мне душу в хлам разворотило,
И в ней проснулся зверь, что дик.

Мне так спокойней, так отрадней,
Когда свобода, только тишь.
Никто не любит? Ну и ладно!
Скажу: "Взаимно!" только лишь.

* * *

12.04.2015 год
00:58


Рецензии
Как же здорово, дух захватило. Респект, больше слов нет....С уважением к своему читателю Людмила

Дочь Земли   23.01.2017 17:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила, Дочь Земли!
Приятно видеть Вас на огоньке!
Спасибо Вам за искренний отзыв, мне очень приятно Ваше внимание!
Panther

Дана Мишель   23.01.2017 18:29   Заявить о нарушении