Разбитая

Присказка:
Отсеки одну голову, три вырастут© Русские народные сказки.


Не склеить разбитую чашку.
Её разобьют тотчас же.
И скажут, что это к счастью,
О край порезалась даже....

Лежат на полу осколки,
Возьму я пожалуй веник
Смету,  положу в ведерко...
Мой пальчик в бинте, как пленник.

Черпать теперь из ладоней
Крутой кипяток с малиной.
Ведь чашка в ведерке с вонью...
Раздумала быть единой.

И то, что за поворотом,
Ну сколько б не отвергала,
Возьмет и произойдет... за
Один лишь миг - все пропало.

Ну надо ж как карты пали
Сказала в шатре цыганка.
А руки ее сжимали..
Железную кружку с манкой.


Рецензии
Редкий само-психоанализ и ассоциативные ряды,образы!

Моргун-Джеджалий Виталий   13.02.2016 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Настолько редкий, что и не читает никто )))) Добра и сладких снов!

Юлия Кравченко 4   13.02.2016 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.