Vitae

Пусть сердцу вечно снится май,
Пускай его не трогают тревоги.
И мне не нужен этот рай,
Ведь у меня свои пути-дороги.

Да мне куда дороже шелест книг,
Чем сладкий мир влюблённых.
И я не помню, что за миг
От цепи след оставил раскалённый.

Мне нужно утро поодаль от всех,
Среди полей или лесов,
Чтоб как мороз полился смех,
Или в избу закрыться на засов.

И я хочу не так, как в сказке:
Без эльфов, фей и колдовства.
И я хочу ходить без маски,
Влекомый духом здесь родства.

Как средь ветвей пробился луч
Или свободой поле озарил,
Как в небе были стаи туч,
Как ураганом гром разил.

Мне нужно то, что здесь не скрыто,
И то, что прячут в городах.
Как книга тут для всех открыта
природы юность не в годах,
А лишь мгновенность быта.


Рецензии