Ницшеловка

Конечно, это все довольно мило:
играть словами, смыслами, судьбой.
Вот повторяешь: "Ма-ма ра-му мы-ла..." -
и рифмы лезут в мозг наперебой.

Рябой закат, предвестник ночи долгой,
так тускл, что впору лампочку включить.
Как в стоге сена прячется иголка,
внезапно где-то прячутся ключи.

Приходится искать их, время тратить,
штанами протирать немытый пол,
ругаться, ползать, шарить под кроватью,
играть со злости стульями в футбол.

От этих игр становится неловко.
Рассеянность - твой преданный конек,
твой крест, твоя большая ницшеловка:
твой звездный час и близок, и далек.

Изучены уловки музы милой,
и ты давно ее наивный раб
и (раз она тебя в себя влюбила)
всегда внезапным встречам с нею рад.


Рецензии