***

Люди курят и плюют. И плюют, и курят...
И платформа, вся в плевках, свои очи хмурит.
Миллионы ходят ног по платформе грязной;
Жить устроилось  на ней много нищих разных:
Вечно пьяных и хромых, грязных и горбатых.
Каждый день они орут друг на друга матом.
С той платформы я зайду в поезд грязно-синий.
Я горжусь своей страной, матушкой Россией.


Рецензии