Песнь песней

Июнь. Подражание песне.


Июнь начинался на три часа раньше,
Набирая скорость шагов;
Тех звуков ритм не выдал злой фальши,
К которой я был готов.
Ботинок подошвы стучали звонко
По каменной мостовой,
На небе виднелся лишь месяц тонкий
Да звездное молоко.

В пустующем доме скрипят все доски,
Пугающ их мрачный треск,
Который похож так на отголоски
Слов, чей раздался всплеск.
К крюкам в потолке мы нашли веревки:
В петле - полевой букет,
Горче энигмы сия зашифровка.
Загадка на сотни лет.

Куда направляются наши взгляды
Судить может лишь ночь да тьма,
А нам вдвоем ведь всегда отрадно
Твердить - всё сущее есть игра.

На японский манер мы уселись рядом,
А рассветных лучей острия
С опаской упали на склянку с ядом,
На меч позади меня.
С ушедшим солнцем исчезла тайна,
Воссоединившая нас;
В том доме осталась петля с катаной
Как незавершенный рассказ.

Куда направляются наши взгляды
Судить может лишь ночь да тьма,
А нам вдвоем ведь всегда отрадно
Твердить - всё сущее есть игра.


Рецензии