Страна моя, не разорись дотла

***

Страна моя, не разорись дотла.
Как ты жила с уделом неизвестным?
Ты вся огромной бочкою была,
Затянутая обручем железным.

Но обруч сняли - слава тем рукам!
Дощечки пали - срам всем безголовым!
Ужель свобода? Что же делать нам -
Бездумным, горемычным, бестолковым.

Одни помчались собственность делить,
Другие - денежки в карманы прятать,
Друг в друга злонамеренно палить!
А большинству из нас осталось плакать...


2000


Рецензии