Все очень просто

Не написал сегодня ни строки
А почему – да очень просто
Поэты крупные часто невелики
А я не крупный, но большого роста.
Все относительно, друзья, все относительно
И с моим ростом не гожусь я в баскетбол
192 см – наверное, простительно
На задней линии играть мне в волейбол.
И я решил в поэзию податься
Неважно сколько шишек я набью -
В автобусах и так мне нагибаться
А на площадке все равно я не забью.
А Пушкин, говорят, был невысок
И Лермонтов немного подкачал
А питерский наш милый Саша Блок
Был средний, про высокое писал.
А как же пишутся, как пишутся стихи
Да очень просто, да очень просто
Гении в музыке бывают и глухи
В поэзии зависит все от роста.
И я решил, что буду я расти
Не в высоту – уже минуло двадцать пять
А в творчестве, о господи прости
Гордыня – смертный грех, что тут сказать.
А мне бы ростом в творчестве сравняться
С великими, а их наперечет
Но у плохих танцоров могут закачаться…
А мне любимый мой мешает бухучет.
Рождают-отменяют новые законы
Никак ребят, похоже, не унять
Для роста ставят мне препоны
Опять мне глупости чужие изучать.
Ах, как же раньше поэтам было просто
Немного на дуэлях пострелять
Под пулями на юге, для творческого роста
С утра, и днем и вечером писать.
Все относительно, друзья, все относительно
И с моим ростом не гожусь я в баскетбол
192 см – наверное, простительно
На задней линии играть мне в волейбол.
И я решил в поэзию податься
Неважно сколько шишек я набью -
В автобусах и так мне нагибаться
А на площадке все равно я не забью.
А как же пишутся, как пишутся стихи
Да очень просто, да очень просто
Гении в музыке бывают и глухи
В поэзии зависит все от роста.
Не написал сегодня ни строки
А почему – да очень просто
Поэты крупные часто невелики
А я не крупный, но большого роста.


Рецензии