Крошка-сын к отцу пришел

        (басня)

Крошка-сын к отцу пришел
И спросил, раскрывши рот:
– Ты ведь знаешь хорошо,
Что такое «патриот»?
И нахмуривши чело,
Удивляется отец:
– Эх, тебя как занесло!
Знать – зачем тебе, малец?
Это слово я всю жизнь
Никогда не применил,
«Патриот», «патриотизм» –
Слов таких не говорил.
Для общенья моего
У меня – другой словарь,
И не буду ничего
Я твердить, как пономарь.
В теме сей я не при чем,
Не причастна и родня,
Узнавай там, где прочел,
Твой вопрос не для меня.

И решил сынишка тот:
«Нам чужих не надо слов»,
И чужое «патриот»
Заменил он на «Любовь».
Мальчик понял и пошел,
Просветлела голова:
Чтобы жили хорошо,
Всем нужны любви слова.
 


Рецензии