***

Как много предстоит всем испытать,
Любовь, работа, карьера и учёба.
Смириться с тем, что могут их предать,
Что не всегда их возвращения ждут дома.

Смириться с тем, что люди могут врать,
Могут уйти на час и не вернуться.
Что меньше нужно брать, больше давать,
Что лучший друг однажды может отвернуться.

Что могут вам в любви кляться на веки,
На следующий день, как сон забыть.
И даже веру потеряв в том человеке,
Вы всё равно продолжите любить.

Что можете вы раз за разом падать,
Но через силу, крепко встав на нОги,
Всех лишних на пути своём  сбивая,
Пойдёте вы прямой, лёгкой дорогой.

Что в этом мире зла намного больше,
Что каждый за себя, как ни крути.
Чем меньше ты стараешься, тем дольше,
Преграды будут в жизненном пути.

Со всем смириться, всё надо принять.
Взрослее быть, не быть детьми.
Каждый из нас должен одно понять,
Уж если в мире быть, то быть людьми.


Рецензии