Струя

Здесь нет подкинутого вымысла -
Попал в струю, струя и вынесла.
А кто случайно не попал,
Тот неслучайно и пропал.
Как хорошо в струе обильной,
Материальной и цивильной,
Быть респектабельной вполне,
Весь свет объехать на струе.
Откуда, кем струя пускается
И кто в ней радостно плескается,
Какой имеет редкий знак?
Хочу попасть в струю, но как?
Поскольку в жизни не холуйка,
Бежит моя простая струйка
И мимо властной колеи,
И мимо денежной струи.

2000


Рецензии