Прощание с зимой

Мне ветер упорно твердит:
Весны пора коротка".
И волосы мне теребит,
Причёску сбивая слегка.

  А в небе плывут облака -
  Предвестники солнечных дней.
  И в них отразилась река,
  И город, стоящий на ней.

С зимою уходит печаль,
Что трогает душу мою.
Мне с ней расставаться не жаль,
Шепчу я: "Прощай!" февралю.

  По свету весна колеся,
  Спешит на свиданье со мной.
  На свет уже март родился,
  Апрель у него за спиной.

Накрою я праздничный стол,
Прощусь с февралём без обид.
Весенних дней частокол,
Уже за окошком стоит.

11.02.2016г.


Рецензии
Георгий, отлично!
С уважением

Чёрный Принц 0   31.10.2019 10:38     Заявить о нарушении
Володя, благодарю за визит и отзыв! С взаимным уважением,

Георгий Холин   21.11.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.