Клятвы

   
  "Не произноси Имя Господа Бога
   твоего напрасно" - Исход 20:7-
           ВЕТХИЙ ЗАВЕТ;


             КЛЯТВЫ

   Замаскированные,легковесные клятвы,
   казалось  бы, совсем  безобидные:
   небом,землей,употребляемой пищей.

   Клятвы по поводу незначительных вещей,
   крещением  или  другими  благАми,
   от Бога дарованными и исходящими.

   Являются   клятвами   ложными,
   так как клянемся залогом Его доброты,
   тем самым, не почитая Имя ГОСПОДА.

   02.2016г.

"ДА БУДУТ РАЗРУШЕНЫ ВСЕ СИЛЫ ТЬМЫ ВРАЖЕСКИЕ"

--Клятва - призывание Бога засвидетельствовать правдивость наших слов.

--Явные кощунства, произносимые специально для того, чтобы оскорбить
Имя Бога, не могут называться клятвой.

--Те, кто прибегает к клятве по ничтожному поводу, нарушают правила ее
законного употребления.

--Необходимость в клятве должна быть связана с верою, любовью,
милосердием.


Рецензии