Как лечит с Волхова зимой вода!

Не обделена крутыми берегами
Через Великий Новгород река-
По ней прогулочные ходят теплоходы
С названием Волхов, зимою скованный во льда!

По берегам разбросаны деревни-
Красивые, прекрасные места!
Знакомый рассказал такой вот случай,
Как лечит с Волхова зимой вода!

Сейчас на редкость,-встретить у реки
Красавицу, несущую на коромысле воду в вёдрах,
А как на это внимание не обратить?
Наверное, не нужно говорить подробно

В деревне жил озорной мальчишка
Любил с ровесниками, ребятами играть!
Все называли его Алексеем-
Сумели прозвище ему " Заика" дать!

Родители возили его к логопеду-
И соблюдали рекомендации врача,
Но вот с тем-самым Алексеем-
Такая история в жизни произошла!

В один из выходных, февральских дней-
С друзьями, с берега на санках они катались
Красавица с реки на коромысле несла воду-
Катился с горки на санках Алексей и повстречались!

Не нужно объяснять,  что там произошло-
И с полных вёдер, на мальчугана, хлынула вода
Остались санки, вёдра, коромысло на снегу
Красавица взяла на руки Алексея, в дом унесла

Раздела промокшего мальчишку-
Горячим чаем с мёдом напоила!
Ты не расшибся, может что болит?
Разговорился! Как будь-то бы его пробило!

Об этом чудо-действии разнёсся слух-
Я, сам не знаю, верить или нет
Красавицу ту разыскать,  её спросить,
Что скажет сама она, откроет весь секрет!


Рецензии
Интересная история - СПАСИБО!

С улыбкой

Валентина Дамбран   11.02.2016 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! В детстве, на берегу Белого моря, мы с друзьями катались на
Льдинах,как на плотах толкаясь шестом. Закалка эта пригодилась в дальнейшей жизни.
А сколько было взбучек от родителей.Какое это было время!
Сергей ))

Сергей Берсенев-Бес   19.02.2016 23:41   Заявить о нарушении
Я за Вас очень рада - действительно, самые лучшие воспоминания - это о нашем детстве - бойком и бесшабашном, озорном и веселом...и это остается с нами навсегда....Еще раз СПАСИБО ВАМ!!!

С теплом

Валентина Дамбран   20.02.2016 00:59   Заявить о нарушении