Ленивой неумелости в укор

***

Ленивой неумелости в укор,
Поставленный наспех, как на муки,
И дом, и перекошенный забор
Ко всем взывали - приложите руки!
Да что чужим, когда опять свои
Обязанности в доме не поделят.
За окнами - словесные бои,
В которых близким кости перемелят.
И я, той атмосферою дыша,
И мучилась, и одного хотела,
Чтоб мамина крестьянская душа
Отцовскую безрукость одолела.


2000


Рецензии