Путь

Я шел одинокий сквозь сумрака чащу,
Мерцание луны освещало мой путь.
В душе моей бьется огонь настоящий,
Насквозь прожигающий слабую грудь.
Смертельно в печали руках это пламя,
Сражает оно дуновением своим.
Во мгле я несу безысходности знамя,
Вином опьяненный, тоской одержим.
И где бы убежищ себе не нашел я-
Везде я услады покоя лишен.
Слышна мне в дали только песня воронья...
Я духами в этом бору окружен.
Однако, одно меня тешит видение,
Лучом пробивает мой камень тоски-
Твой лик, посылающий мне вдохновение,
И рвущий угрюмость мою на куски.
Нет слаще услады, чем легкого стана,
Который мной узнанный будет всегда.
Средь томных дорог, сквозь просторы тумана,
Я вижу спасенье, мне светит звезда!
Твой образ, сознание мое воскресивший,
Средь дикого леса, под полной луной.
Как будто грехи мои все мне простивший...
Он манит меня, словно ангел ночной.


Рецензии