Слух

               
Прошёлся по саванне слух,
Что старый Лев стал нем и глух,
Что на вопросы приближённых
(Немало было удивлённых),
Он лишь кивает головой,
Ну, и молчит, само собой.
Чтобы проблему обсуждать,
Пришлось всех вместе созывать.
Хоть и без львиного, как прежде, рыка,
Собрались все, от мала до велика.
Стоит галдёж наперебой:
«Наш Лев не дружит с головой!
Кто будет править нами впредь,
Мы все уже привыкли ведь?»
И тут выходит старый Лев,
Да выпускает весь свой гнев:
«Того, кто распускает слухи,
Давно уж доедают мухи!
Я вас к себе не собирал,
Так убирайтесь,- я сказал!»
И рыкнул так на всю округу,
Что разбежались все с испугу.
…………………………………
Раз факт имеет место быть,-
Не грех о нём и говорить.
Впустую ж клеветать на власти,-
Избавьтесь от такой напасти.
                11.02.16


Рецензии