Талант

Талант людей определяет
Он есть у вас, иль нет
И по таланту распределяет
А время даст ответ

Талант у вас рождается
И с вами он живет
Потом он проявляется
Рисует, пишет и поет

К одним талант приходит
С другими просто поигрался
Кого то, где то он обходит
Лишь избранным достался

Таланту суждено на белом свете жить
Народ талант определяет
Талант нельзя забыть, пропить
Навечно им оттуда награждают

Талант цветку подобен
Он вырастет и разовьется
Удобен вам иль неудобен
Сквозь жизни тернии он пробьется

И вот талантом обладаешь
Что делать с ним?
Уже и сам не знаешь
И обернется счастьем, он каким
 
Талант - души есть наслаждение
И нищеты большой урок
Что сам талантлив убеждение
Он происшествий будущих пророк

Талант кормить не станет
Он есть продукт духовный
След после себя оставит
Талантливый, крутой не ровный

Чем отличается талант?
От жителя простого
Он жизни интриган
Второй безвольный и слепой

Тебя талант цепями приковал
Слугой рабом таланта сделал
Ты прихоти таланта выполнял
Был разным для него, был слабым, смелым

Талант и дар и наказания
Служил ему и подчинял
С идеей радости ваяния
Бросал кого та вниз, кого-то поднимал

Талант не описать нам просто
Он есть, иль нет его
Он прилипает как болезнь «короста»
И не отцепишься ты от таланта своего


Рецензии