средняя скорость дождя

вот опять
двадцать пять.
наконец!
я бегу с корабля.

двадцать шесть.
проскользну,
спрыгну вниз незаметно,
там в последний отсек...
но тебя замечаю в дверях –
неживую
ещё с позапрошлого лета.

двадцать семь,
я пойму,
это средняя скорость дождя.
двадцать семь.
в один час – двадцать семь километров.


Рецензии