Театр теней

Для А.П.

Мой мир - театр теней,
Где чётких нет границ,
Неяркий свет огней
И слабый взмах ресниц,

Сияние луны
Из-под закрытых штор,
На фоне тишины
Негромкий разговор;

Клубящийся туман
И капли на стекле,
Прочитанный роман
И свечи на столе.

Тепло забытых рук
И сонный мягкий плед,
И неразрывный круг
Неспешных долгих лет;

И невесомый плен
Твоих горящих глаз,
Бетховен и Шопен,
И незабвенный вальс...

Мой мир - игра расплывчатых
Узоров на стекле
И звуков переливчатых...
Но ты не веришь мне.


Рецензии