Не молчи

 

Проснулся звук от сонной лени.
И зазвучал, и зазвенел.
А ведь недавно был не смел.
Скрываясь где- то в дебрях тени,
Он вдруг нежданно осмелел

 


И вот с рассветом вдруг взлетел...
Кружит окрепшими крылами.
Над многолюдными домами.
Как оперившийся птенец,
Гнездо покинув наконец.

Чтоб немоту преодолеть,
Решиться надо и...взлететь.
Хотя бы раз. Чтоб не молчать.
А петь. И спорить, и кричать!

Пусть только раз . Но был полёт.
Который тишину взорвёт.


Рецензии