Лик

Меня уже, похоже, не спасти -
Нет сил бежать за стаей вольных птиц.
Мне некому кричать "прости-прости" -
Не знает одиночество границ.

Не знает одиночество имен!
"Нельзя" и "можно" - только лишь слова.
И я - приспешник выцветших знамен,
А битв моих не помнит и молва.

Покрыты серой пылью вековой
Бокалы, в коих след моей души -
Я выпит, но по-прежнему живой...
"Ты слышишь? Ну! Прошу тебя - скажи!"

Так и брожу - в сплетенье долгих дней -
Пустой сосуд, звенящий на ветру.
Но не было в душе моей сильней
Желанья видеть лик твой наяву...

11.02.2016


Рецензии