Поэзия

Ты помнишь день когда пришла зима?
Давно забыв, и месяц, и столетье,
Не в силах, ни простить, ни пожалеть, я
Молился очагу. А ты, сама
Была мой светлый дух и светлый бог.
Вставала рано, хлеб пекла, чинила
Одежду и готовила чернила
Голодному перу, а мне варила грог.
Блаженная, я весь в твоих руках.
Меня терзают смутные сомненья,
Что все, написанные мной стихотворенья -
Зола пустая и остывший прах.
Запнувшийся на простеньком вопросе,
Возьму его на ум, словно благую весть:
Пора уже топить свою бездарность в прозе.
А если есть поэзия, то ты она и есть.

Февраль 2016г.


Рецензии