Живу, как будто действую во сне

***

Живу, как будто действую во сне,
Не разгадать чрезмерности мне эти.
На небе муж, а дети - в стороне,
И я опять одна на белом свете.
Стал, как пещера, безразличен дом,
Уж не пожить ли Диогеном в бочке?
Занозой саднит память о былом,
И впереди не время, а годочки.
И, может, вечность, крыльями шурша,
Ко мне сойдёт и милостиво глянет,
Когда я сброшу тело, а душа
Свободной от него и лёгкой станет.
И проскользит невидомо, туда,
К тебе - куда? - мне это неизвестно.
Ты ждёшь меня, как в давние года,
Там, где струится дымчатая бездна.
Хотя помог бы мне и подал знак.
И осознав, как тяжела утрата,
Ищу глазами, где твой зодиак -
Прости меня, прости, я - виновата...


2000


Рецензии