Летние. Прощальные. Мои

Умирает последней надежда,
Догорая свечою в ночи,
И не будет больше как прежде,
Унесённой мечты не ищи.
Если будет горькой разлука,
Если слёзы душат слова,
Знай: закончится эта мука,
Отцветает горе-трава.
Есть всему своё окончанье,
Красный отблеск вечерней зари,
С тёплым летом святое прощание,
Старой жизни дверь затвори.
* * *
Тёплый ветер обнимает
Посреди полей меня,
Он как будто задувает
Пламя скорбного огня.
Блики солнечного света,
Чуть просвеченной листвы -
Поцелуй прощальный лета
Из безбрежной синевы.
Эти образы-мгновенья
Сберегу в своей груди
И надеюсь, расставанье
Станет встречей впереди.


Рецензии