Гимн уставших

Глотаешь таблетки от жизни, сидя усталой массой на обочине,

Стараешься вспомнить хоть кого-то, кому ты не причинил вреда.

Улыбка прозрачная, волосы тусклые всклочены,

Если не в силах дождаться суда последнего, то и тебе сюда...

А что ты так смотришь с презрительной скорченной рожею?

Не все же, как ты, могут по трупам рабочим ногами.

Смотрю вот сейчас на подлость твою я ухоженную,

И вижу как кровь выступает под сапогами...

Да, кто-то из нас, тут сидящих, там был нулем,

Зато не бумага печатная для нас была счастьем...

Зато мы были любимы, пока вы ходили конем...

Зато мы смеялись искренно, пока вы скалили пасти...

И здесь, на обочине, очень неплохо нам, знаете ли...

А вы продолжайте считать нас тупыми и серыми...

А вы говорите, что мы-эгоисты все конченные...

И что, что сидим мы с раскрытыми настежь венами?

Здесь многие думали не о себе, когда это всё делали,

Хотелось им сделать получше для тех, кто от них устал.

Сначала ведь все в искупленье и счастье мы верили...

Со временем даже и смысл у веры у нашей пропал...

Мы думаем здесь, что без нас будет лучше там...

Туда нам обратно-никак, все дороги закрыты...

Одно тяжело-эти слезы все не идут вашим глазам...

И мы их смахнуть с вас не можем-уже глубоко зарыты...


Рецензии