Лыжи шкрябали по насту... шутка

Лыжи «шкрябали» по насту,
с сосен сыпались иголки,
налетел дружок февральский,
заломал младые ёлки.

Шторм обещанный явился,
обломал сухие сучья...
Вот февраль... «раздухарился»,
показал, что всех он круче.

Небо сумраком закрыло,
разыгрались тучи в прятки.
Как светло недавно было,
и казалось – всё в порядке...

... Почернели снега кучи,
сел он, будто притомился.
Оголились горы, кручи –
славно месяц порезвился.

Жаль, Зима уходит скоро,
разгуляться не успела.
Лень с бездельем были впору –
не взялась никак за дело.

Вот и «шкрябаю» по насту –
нет мороза, мало снега...
У Зимы  – нехватка страсти,
нет любви и нет разбега.


Рецензии
Таня, вы явно вспомнили юность.
От произведения веет счастливым пацаном.

Геннадий Федулов-Пушков   24.02.2024 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   24.02.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.