Итожим - 5

Шеламову Александру Антоновичу
Участнику Войны с 1941  по 1946г
Кавалеру  Ордена Славы, Красной Звезды
Отечественной  Войны  всех степеней,
дважды медалью За Отвагу и т. д.
Дважды  был ранен, и ушел в вечность
 унося  с  собой застрявшие  в теле
 осколки.
Заряжающий  противотанкового  орудия.

Начал  поход  свой  в сорок  первом
В болотах Пинских  замерзал,
И в перерывах  между  боем
В госпиталях как  труп лежал.

И вечной  памятью  потомкам
Отметины сквозных  и рваных ран.
Зудят  и ноют  джолгтми ночами,
Но ты забыт  страною  ветеран.

Ты  работяга, пахарь по  призванью
И как  бы не болели раны  те
Ты как  и прежде  на  переднем  фланге,
Спокойствием  служа  примером мне.

Ты не заметен в суете хапуг  и тунеядцев
Не знал  прогулов  на  работе. Нет!
Подал  прошенье  о квартире
И ждешь второй  десяток  лет.

Болят в груди застрявшие  осколки
Семья  семь душ, на каждого  квадрат
Но ты спокоен, Тебя  обходят  склоки
Суровых лет  заслуженный  солдат.

Не слышал  жалоб  я  и вздохов
Лишь лихолетий  снег на  волос пал
Морщин  глубоких борозды  кривые
Суровый век  небрежно распахал.


Рецензии