Мрачный кокон

Бисером рассыпались росинки,
Бриллиантами сверкали в небе звёзды…
Горькие, холодные слезинки
Падали на розовые розы.

Серпантином лунная дорожка
Проскользнула к старому причалу…
Целовала мамины ладошки,
А она стонала и кричала.

Свёртывала ночь свои пожитки,
Сбрасывая шлейф с остывших окон…
Ей ещё бы жить бы, жить бы, жить бы,
Но соткала смерть свой мрачный кокон… 
 
 


Рецензии