Распахни и раздай

Когда сердце твое неспокойно,
Задыхается, рвется внутри,
Постарайся принять все достойно,
Незаметно слезинку смахни.

Распахни: пусть душа нараспашку,
Приподай всем невзгодам урок
И начни раздавать понемножку,
Что душою накоплено впрок.

А накоплено ею немало,
Хранятся в глубинах дары:
Доброта, чтобы всех согревала,
И луч света - маяк на пути.

И пусть радость рекой полноводной,
Ни начала нет в ней, ни конца
И пусть нежность там птицей свободной
Нам несет благодать от Творца.

Все раздай, и наполнится счастьем
Твой встревоженный, внутренний мир.
Засверкает зарницей манящей,
Приглашая на праздничный пир.

И потянутся души к истоку
Чтоб водицы волшебной испить.
Ведь во злобе людской нет нам проку:
Лишь любовью возможно целить.


Рецензии
Доброй ночи!Очень поравилось Ваше стихотворение.
Желаю удачи в творчестве и любви!
С уважением,

Марина Рябинкина   17.02.2016 00:27     Заявить о нарушении