Мамина слезинка

По щеке скользнула светлая слезинка,
Засверкала ярко на родной морщинке,
Робко задрожали мамины ресницы…
Нет со мною мамы, мама только снится!

Серебрится в поле лён голубоглазый
И сверкают звёзды вспышками алмазов,
И блестят в травинках светлячки-росинки…
Нежно прикасаюсь к маминой слезинке.

Расплескалось утро в солнечной улыбке,
Заиграл на проводах ветер, как на скрипке.
Обнимаю мамочку, целую в ресницы…
- Тихо, не тревожьте, пусть мой сон продлится! -


                2009, 2010


Рецензии